当前位置: 惠能扶风 > 佛法戒色 > 探索药师经的神秘世界:众善果分,领略修行之美
探索药师经的神秘世界:众善果分,领略修行之美
发表日期:2024-04-27 14:03| 来源 :本站原创 | 点击数:759次
本文摘要:如果这个众生听到药师佛的名号,在他命终的时候,就会有八大菩萨: 文殊、观音、大势至、无尽意、宝昙华、药叉、药师、弥勒。只要受持了上述八关斋戒的四众,以及善男信女,发

第七:四善果

复次,文殊师利。若有四众。苾刍(biéchú)。刍(biéchú),刍(ruminants)。乌(wū)波索迦(jiā)。信仰纯正的善男信女等。善女人等。若有能持八关斋戒者。或一年后 或三个月后。得受学处。以此善根 愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法。未决定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号。临命终时。有八大菩萨。他们的名字是文殊菩萨 观世音菩萨 大势至菩萨 无尽意菩萨 宝栴檀菩萨(tá

宝檀菩萨(tá)。药王菩萨。药王菩萨。弥勒菩萨。这就是八大菩萨。他们乘空而来 示现其道。于彼境界诸色宝中。他们自然诞生

"文殊菩萨 没有翻译

"如果有四个 反刍动物 刍狗。乌博索加 乌博索加和其他信仰纯正的善男信女。善女人等。能守八关斋戒者。或一年后 或三个月后 并受学道之教。以此善根。这四类人应该明白,苾刍是僧人,苾刍是尼姑,他们是受了三皈依戒的人,没有受三皈依戒的人被称为沙门或沙弥尼。Ubosoja,即男僧。Ubosoja,即女僧。在《金刚经》中,优婆塞和优婆夷就是优婆塞和优婆夷。他们是真诚学习佛法的善男信女。如果你能在一年或三个月内受持八关斋戒(五条基本戒律,外加三条:不铺大床、不非时食、不涂香粉),就能以这种方式接受和培养殊胜的果报。

戒律中的十善业也已为你讲解,你在上香时,应将所闻所悟回向给十方世界和无知之人。如果你每天都这样做,你自己的功德就会增加,无知的众生也会慢慢开悟。这是我们大家必须共同完成的事情,而不是一两个人的事情。

这里我们要明白一个道理,当一个人的心比较安静的时候,他的那种心波就像无线电波一样,发射到空间,众生就会接收到,大家一起做就会发生微妙的变化。

无线电波,其实本来就是宇宙和人体所拥有的,佛家的心波更是穿透力强,没有时间和空间的阻隔。

在现实生活中,也是如此。当一个人向他人发出友善的信息时,他人会快乐,自己也会快乐,这是每个人都经历过的事情。

我愿往生西方极乐世界,往生无量寿佛所。听闻正法。而未定者"。西方极乐世界是无量光、无量寿。这句话的意思是,有善根的人,愿意往生西方极乐世界听闻阿弥陀佛的微妙真言,听闻正法的心愿还没有确定,就是在禅定中的人。另一种是在禅定中,在初禅和二禅之间也有一个未定禅,但不是这个。

"若闻世尊药师琉璃光如来名者。临命终时 有八大菩萨。他们的名字是文殊菩萨 观世音菩萨 大势至菩萨 无尽意菩萨 宝栴檀菩萨 药王菩萨 药王菩萨 弥勒菩萨 这就是八大菩萨。他们乘空而来 示现道场。" 如果这个众生听到药师佛的名号,在他命终的时候,就会有八大菩萨: 文殊、观音、大势至、无尽意、宝昙华、药叉、药师、弥勒。

八大菩萨乘着七彩祥云和九品莲花,从另一个时空来到娑婆世界,为什么说是从另一个时空来的呢?因为西方极乐世界和娑婆世界相距甚远,就像药师佛的国度远在十方殑伽沙一样,所以他们必须穿越时空而来。难道不是一念之间就能到达吗?为了显示佛法,只能这样说,乘空而来。

显示他们的道路,就像高速公路上的路标,指出通往来世的道路,或者是接引他们的道路,这两种表达方式都可以。

"在其他领域的所有七彩珠宝中,他们是自然诞生的。他是自然诞生的"。这就是把他引向药师佛国。各种颜色,如《弥勒经》所说:青绿光、黄黄光、赤赤光、白白光。将他引入非常殊胜、纯净、不同颜色的莲花中,他就自然诞生了。弥勒佛和药师佛是平等不二的,琉璃世界和极乐世界是平等一体的。他们都在表达一种法,非一非二,这和我们中国画的太极是一个道理,叫不二法门。

药师佛、阿弥陀佛、释迦牟尼佛,三者合一。一个是阿弥陀佛,代表过去佛或法身佛,他有时手持佛珠,有时手持莲花;释迦牟尼佛手持钵盂;药师佛手持宝塔或葫芦。一个法身示现给我们三身,都是法门,不是三身是三佛,是一佛。

探索药师经的神秘世界:众善果分,领略修行之美

这是你可以慢慢修炼的,当你修炼到那个境界时,你就会知道他显现的是法身、报身和化身。药师佛、阿弥陀佛和释迦牟尼佛在某种程度上代表了三身:报身、法身和化身。清净的化身不需要父母的那种轮回过程,就像哪吒一样,是莲花化身,自然长成。

或者有因此而生在天上的。即使生在天上,他们原本的善根也没有穷尽。善根未尽。他不会投生到任何其他邪恶的世界。人在天堂的生命结束后,会在人间重生。他们在人间重生。或为轮王。他掌管四大洲。他是一个强大而自在的人。建立无量百千众生。于十善道中。或生为刹帝利。婆罗门。出家人。伟大的人 他们拥有丰富的宝藏。仓库满溢(yí

充溢(yì)。容貌端庄。眷属充足。聪明睿智。勇敢有力。像大力士一样。若有女人 听到世尊药师琉璃光如来的名号。她会全心全意地接受 她将永远不再以女人之身示人

"或有因此生天者"。只要受持了上述八关斋戒的四众,以及善男信女,发心接受药师法门,称念药师佛名号,发愿往生净土,就能凭借药师佛的威德神力往生净土。这个净土不一定是西方净土,而是药师琉璃光净土,如果愿意往生西方极乐世界,也可以送一程。药师佛的愿力非常大,如果你不愿意到药师佛的这个国度,药师佛可以用他的神力帮助你往生极乐世界,或者往生天上。这个天堂不是三界外的天堂,而是三界内的天堂,是天人的福地。

"即使你生在天堂 虽生天上,善根未尽。我不会再投生到任何其他邪恶的世界。" 一般来说,生在天上的人还是一种有漏的果报,福报享完了还得下来。有的人在天堂的福报享完了,可能会下地狱;有的人享完福又回到人间,因为过去种下的善根、善因还在,只是福报享完了。比如,我们修行的善根、佛陀的善业一直跟随我们,一有机会就会发芽。

它也是没有穷尽的,也就是说,之前所发的愿力是没有穷尽的,信心也是没有穷尽的。正因为有这样的信心和愿力,对药师佛深信不疑,有不想做坏事的愿力,就不会再堕入三恶道。三恶道就是地狱、饿鬼和畜生。

在天堂结束生命。回到人间。或成为转轮王 他能统治四大洲 他强大而自在。能立无量众生。在十善道中 人在天上的福报用尽后,还可以转生到人间,成为转轮王。转轮王分为金、银、铜、铁四种。

第一种是金轮王,掌管四大部洲。金刚经》中有金轮圣王。转轮圣王指的就是金轮王。四大州: 东胜神洲、南赡部洲、西牛贺洲、北俱芦洲。

第二位是银轮王,统治南、西、东三州。

第三位是铜轮王,统治西南二州。

第四位是铁轮王,统治南方大陆。

东胜神州的花果山好像是在中国,西游记里面的孙悟空就是从这里出去的。南赡部洲,就是印度,这是根据我们现在的设想。

金轮法王七宝千子,能以威德感化四天下众生,修十善道。

人间道,真圣转轮王威德远播。在唐朝,中国应该是最发达的国家,唐朝的文明也是最优秀、最强大的,世界上很多国家都向中国学习。在唐朝,唐太宗是最有威德的皇帝,他的威德和自在,让臣民自觉遵守十善道,安居乐业,国家非常稳定。历史上,周文王、周武王时期,国家也非常强大。再往前是尧、舜、禹的时代,都可以说是金轮圣王的时代。上古时期的三皇五帝都是金轮圣王转世。

'或生刹帝利。婆罗门。高僧大德 他们拥有丰富的宝藏。仓库满溢。"相貌堂堂 眷属富足。聪明睿智 有勇有谋 像大力士一样" 刹帝利和婆罗门是印度的顶级姓氏。刹帝利是一个王室家族,如果他不是出生在王室家族,他也会出生在一个伟大的贵族家族,比如刹帝利家族、婆罗门家族、古鲁家族。

生在这样的大户人家,衣食无忧,财宝无穷,相貌堂堂,尊贵喜悦;家中不缺亲人,没有犯罪的人。譬如父母、祖父母、外祖父母、外祖母、祖父祖母,其下有子有孙;其家无中途夭折者,皆寿终正寝,是名眷属具足。他们内心都是聪明睿智的,都是知书达理的。此外,他们还有威武之气,是人类的英雄。这一方面得益于自身的修炼,另一方面也得益于药师佛的功德。

"如果你是一个女人。如果女人听到世尊药师琉璃光如来的名号。她将无法再以女身示人。我将永不再以女身示人"。药师琉璃光如来第八大愿》中专门针对女性发此大愿。

如果你是女人,只要你能听到药师佛的名号,并真心接受它,你就应该真心相信药师佛确实有大神通,能帮你从女人变成男人。来世投胎时,你就会变成男人。如果你一心称念药师佛的名号,来世就不会再投生为女人,你想投生为男人的愿望就会成为现实。念佛,念药师佛的名号,念你喜欢的名号,念佛,念释迦牟尼佛的名号,念大日如来的名号,念宝生如来的名号,念阿弥陀佛的名号,任何佛你都可以念,这个没有死规定。在这里,你必须念药师佛的名号。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 娱乐资讯
  • 社会百态