当前位置: 惠能扶风 > 佛法戒色 > 礼敬门:通往净土的神秘之门
礼敬门:通往净土的神秘之门
发表日期:2024-04-19 08:18| 来源 :本站原创 | 点击数:200次
本文摘要:净土修行者如何修持敬礼门往生论》中的 "。因为我们过去愚痴,只追求名、利、色,执佛、爱佛、敬佛,傲慢自大,贪恋娑婆,所以今生再来轮回,所以今生一定要诚心礼佛,求生忏

净土修行者如何修持敬礼门

往生论》中的 "恭敬门 "是佛教徒非常重要的一门,其内容就是顶礼弥陀佛,祈求弥陀佛慈悲接引我们往生。因为我们过去愚痴,只追求名、利、色,执佛、爱佛、敬佛,傲慢自大,贪恋娑婆,所以今生再来轮回,所以今生一定要诚心礼佛,求生忏悔。

礼敬门:通往净土的神秘之门

在 "恭敬门 "中,对佛的恭敬包括礼敬、供养和忏悔。我们尤其要忏悔自己前世的高傲、愚痴和自以为是,不知道(或知道却不努力)求生极乐世界。礼佛时,应一心称念(或忆念)"南无阿弥陀佛 ......"。

此时,求生极乐的恳切之心,对弥陀佛愿力接引往生的深切思念,都必须在虔诚礼拜和称念佛号中从心底真诚地表达出来。这样,眼观像,口念佛,耳听音,身礼拜,心思惟,身礼拜,口念佛,完全忘我,六根全摄、 只剩下一颗心--一颗仰望弥陀无尽慈悲的心,一颗为自己在六道中轮回不息而悲哀的心,一颗坚定发愿求生极乐世界的心。

如此修持 "敬畏法门",现在可以获得消业障、增福报的利益,将来也一定能获得临终正念现前、往生极乐的果报。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐