当前位置: 惠能扶风 > 佛法戒色 > 跨越生死:肉身菩萨的成就之路
跨越生死:肉身菩萨的成就之路
发表日期:2024-04-13 10:11| 来源 :本站原创 | 点击数:495次
本文摘要:江苏佛教法师看肉身菩萨慈眉善目地看着她。他通过念佛证悟了肉身菩萨。念佛成就了难得一见的肉身菩萨。而成就了后存法师一生念佛成佛的增上缘。法师还慈悲细心地传授了一系列

净土》杂志 2014 年第 1 期 文史资料

这是发生在浙江省岱山县曲山乡法华禅院的一件真实而奇特的事情。法华禅院的厚存老法师。2009 年 12 月,他一病不起,安详离世。安详圆寂。龛逝四年后。出人意料的是,肉身未坏。

后村法师生于1928年。岱山县曲山乡鼠浪村人。俗名金彩丽。三岁被人收养。六岁因全身出水痘导致双目失明。之后。被送到法华庵。由净心法师为其剃度。法名厚存。三十岁时在普陀山普济寺剃度出家。厚存法师活了 82 岁。受戒 52 年。

他通过念佛证悟了肉身菩萨!

2009 年 12 月,虚云长老安详示寂。他的遗体安放在一个普通的木龛中。遗体安放在本寺法华禅院后殿。2013 年农历十月初三,即第四年。寺院决定为厚存法师举行密宗法会。大庆果成寺的延天法师等一行僧人,以及两百多名当地居士也被特邀参加。法会开始前 末学因怀念之情。恳请大家打开木龛,看大师最后一眼。严肃的神情。我惊呆了。我发现他的身体依然完好无损。牙齿洁白坚固 整个身体完好无损。而且坐在木龛里栩栩如生。最不可思议的是,木龛内外没有做任何防腐措施。木龛内衣物基本腐烂。只有大师的肉身和身上的衣服全部完好无损。而且参观者触摸后身体充满弹性。更神奇的是头发长了一厘米长。还有几根白发变成了黑色。念佛成就了难得一见的肉身菩萨!

延天法师向弟子们解释说:"厚村大师一生念佛,功德无量。他示现不坏肉身,度化众生。他深信佛法。他决心往生净土。这是念佛成佛的有力证明!我们必须保护肉身菩萨。供养黄金。给现在和未来的所有众生树立一个念佛成佛的光辉榜样。" 当天下午六点钟。慈悲的延天法师与慧智商量后,立即带领众人连夜将菩萨从山上接了回来。法师还慈悲细心地传授了一系列保护肉身菩萨的方法。

在带出菩萨的过程中,弟子们为菩萨涂金。菩萨多次出现吉祥的显现和感应。其中最殊胜的是这一年,也就是2014年。宁波一位莲友叶居士听说肉身菩萨显灵了。二月初八,释迦牟尼佛圣诞日。叶居士拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛,拈香礼佛。叶居士来到寺庙便进入大殿拜佛。她一边拜,一边想着菩萨供奉的地方。想着看着看着。忽然,她看到菩萨就在旁边的殿堂里。她心中一喜,诚心诚意地拜了下去。只听 "咚 "的一声,菩萨的脚步声戛然而止。"咚 "的一声,菩萨的脚步声戛然而止。"咚 "的一声,菩萨的脚步声戛然而止。

江苏佛教法师

看肉身菩萨慈眉善目地看着她。一拜再看还是那。二拜再看还是那个样子。而嘴角周围闪闪发光。第二天。她高兴得像个孩子,对慧智说:"师父。菩萨活了。眼睛和我们一样明亮。嘴巴一直在发光"。慧慈相信这是真的。一来,她对菩萨非常尊敬。其次,她也很勤于念佛。所以是可以感应道交的。还有。凡是对菩萨有恭敬心和信心的人,都会看到菩萨的神奇显现。他们无不赞叹不已。厚纯法师的生活实践

厚纯法师在世时,修行默默无闻。他没有功名利禄。他不贪、不嗔、不痴、不慢。他不谈是非。他一生清贫淡泊。诚实做人。更重要的是,他一生念南无阿弥陀佛!圆寂前一年,法师告诫弟子们 "我圆寂后,你们不要在亡灵殿供养我。我就要成佛了。我还需要吃那些食物吗?" 厚存法师已经知道并坚信自己可以往生净土。

跨越生死:肉身菩萨的成就之路

印光大师曾在《答叶浮北居士书一》中说:"无论在家、出家。要尊上敬下。忍人所不能忍。行人不能行。代他人之劳。成人之美。静坐常思己过。闲谈不理他人非。行住坐卧。穿衣吃饭。从早到晚 从傍晚到清晨 一声佛号 不间断。或低声念 或默念 除了念佛。没有其他念头。如果妄念一起 我一定要教他马上消灭。常怀惭愧之心 并要忏悔。尽管我已经修炼 总觉功力浅 我不为自己骄傲 我只关心自己 我不关心他人 我只看到好的一面。我不看坏人。我视众人为菩萨。只有我是凡人 如果你能按照我说的去做 就能往生西方极乐世界。"

厚存法师的日常修行正是如此。一天二十四小时。没有白天和黑夜之分。只要睁开眼睛,她就念佛。隔壁房间经常在半夜听到她的念佛声。每天,她都要负责早板和晚板,为寺庙召集信众。每天,她都坚持早晚功课。无论天气多么炎热 无论天气多么寒冷 她从不缺课。除非生病。不能走路。白天,我会一手摇着手铃,一手摇着木鱼,一本《阿弥陀经》,一句阿弥陀佛。居士们来了,我就领着他们念佛。僧人走后,他独自念佛。诵经时我睡着了。当我听到脚步声时,我就醒了,赶紧又诵经。每天都是这样。每年都是这样。衣食无忧,生活无忧。给什么就是什么,有什么就吃什么。多就是多,少就是少。少就是少。剩饭剩菜。我没有强迫症。我没有怨言。能吃饱就不错了。

1958 年,大跃进和文化大革命期间。所有的寺院都被炸毁。佛像被毁。僧侣们无处安身 他们别无选择。法师回到了亲戚家。仍然以僧侣的身份和自己的兄弟生活在一起。他分担家务,抚养弟弟家三个刚出生的孩子。他还在当地宣扬佛法。他劝人断恶修善,皈依三宝。

1969-1984. 厚存法师被派往曲山观音山数年。后被送往张坨村镇秀庵。颠沛流离十余年。

1987 年 法华庵归还。法华庵始建于清末。历史上历经沧桑和磨难。它的前身是一个别致的小院落。文革期间,佛像被毁,僧侣被逐。幸运的是,寺院没有被炸毁。后被当地政府占用,改建为乡政府办公场所。

佛教法师讲法全集

佛教法师的佛法教诲 后来,它被改建成一所学校。几十年后 政策变化。学校搬迁。政府部门下令拆除原建筑。住持净心法师得知此事后,深感不安。他深感不安。他担心祖屋将毁于一旦。情急之下,他派厚存法师到法华寺居住。后村法师被迫迁入。他经常被当地政府驱逐。佛教法师的居住安排

为了守护法华庵,厚存法师吃尽了苦头。厚存法师受尽了各种委屈。但她从未退缩。佛教法师解释说,女人戴露

坚守岗位。要求当地政府归还法华祠。住持净心法师也四处奔走。寻求相关部门帮助,将法华祠归还原主。同时。又集众诵经。祈求三宝加持。真是诚心诚意。诸佛菩萨大慈大悲。后经宗教部门领导商议。终于将法华庵顺利归还。如果没有侯存老师一直苦苦坚持。也许今天的法华禅院将是一堆废墟。她老人家真是做到了难忍能忍,难做能做。厚存老法师虽然眼神不清澈。但头脑聪明。记忆力也特别好。比如五讲四美、《普门品》等佛经一听就会背。他说:"我的记忆力也很好,我的记忆力很好,我的记忆力很好,我的记忆力很好,我的记忆力很好,我的记忆力很好,我的记忆力很好,我的记忆力很好。我想,这也是我对自己的要求。

佛教牧师谈家庭暴力

我不知道自己能不能做到,但我自己一定能做到。我从来没有给别人添过一点麻烦。侯存法师说:"我是个'糊涂人',我不知道自己在说什么。""糊涂人 "的 "糊涂",就是 "糊涂 "的意思。而成就了后存法师一生念佛成佛的增上缘。她老人家常说自己的命太苦。她厌离娑婆,乐求极乐。她愿意全身心地投入到念佛之中。因此,她从不与人攀比,不与人闲谈,不与人计较。真正实现了身心清净,远离是非,远离嗔贪,远离名利。这就是老实念佛。老人做到了身、口、意三业清净,每天都念佛号。她每天念佛,证悟了无上菩提。念佛决定成佛!她正是通过菩提心的显现来度化众生。她为我们净宗佛教徒树立了一个好榜样!这也是阿弥陀佛大愿的证明。菩萨的示现,让我们对念佛充满了信心。我们今生一定要念佛往生净土。我们一定能往生净土!

我们很高兴四面八方的信众都来瞻仰 "肉身菩萨"!


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐