当前位置: 惠能扶风 > 佛法戒色 > 身念处禅修开示:掌握此关键,让你更快地达到修行目标!
身念处禅修开示:掌握此关键,让你更快地达到修行目标!
发表日期:2024-05-03 10:55| 来源 :本站原创 | 点击数:620次
本文摘要:比丘、比丘尼(我们现在改称为精进修行的行者),如果你们在四圣谛中安住七年,一定会证得二果,或者说你们会在现前的境界中证得佛法的究竟智慧。就是已经证得第三或第四果的

修习身念处的要点分析 1. 概述 请先看手中的材料,也是《阿含解脱道》一书的第 200 页,手中的材料是 5b。我们先来看这一段。佛陀告诉众生:"比丘、比丘尼(我们现在改称为精进修行的行者),如果你们在四圣谛中安住七年,一定会证得二果,或者说你们会在现前的境界中证得佛法的究竟智慧。也就是说,你有可能在今生今世,在七年之内获得阿罗汉果位。"或者你也可以有余力证得阿那含,"至少你也可以证得第三果。"换句话说,你不必到七年,甚至不必到六年、五年、四年、三年、两年、一年。如果你一直勤奋修行,"如果你在四圣谛中安住七个月的心,你就会获得二果"。二果的意思是有两种果,这两种果是什么呢?就是已经证得第三或第四果的阿罗汉。甚至不一定要七个月,只要你能努力精进,"若七日七夜住四圣谛,即得二果,或得究竟法智,或得阿那含"。这些是

身念处禅修开示:掌握此关键,让你更快地达到修行目标!


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 娱乐资讯
  • 社会百态